• Salut, voici voilà des informations sur le selle français :

    LE SELLE FRANCAIS

     

     Le Selle Français est un cheval inteligent et d'une nature équilibrée

    Sa taille varie de 1m58 à 1m70 au garrot

    Sa robe est souvent alezanne, mais toutes les robes classiques sont admises

    C'est un excellent cheval pour toutes les formes d'équitation

    Il est très prisé pour les compétitions de haut niveau


    3 commentaires
  • Salut, voilà des infos sur le lusitanien :

    LE LUSITANIEN

    Lusitaniens

     Le lusitanien est un cheval généreux, courageux et docile

    Sa taille varie de 1m60 à 1m65 au garrot

    Sa robe est le plus souvent grise, mais aussi noire, baie(marron) ou plus rarement alezanne(marron plus clair)

     Il est originaire du Portugal et il est très proche de l'Andalou, son voisin espagnol


    4 commentaires
  • Voici des informations sur le fjord :

    LE FJORD

     

     

    Son élevage est facile et son caractère est franc

    Il mesure environ 1m45 au garrot

    Sa robe est toujours "isabelle", même si il y en a 5 différentes

    (isabelle, isabelle pâle, isabelle alezannée, isabelle jaune et gris souris)

    C'est une race norvégienne, et il est à l'origine un petit cheval des montagnes

    Il peut faire de nombreuses activités comme la randonnée, l'attelage....

     


    16 commentaires
  • J'adore tous les chevaux et poneys, je vais créer des petits articles concernant leurs races. Voici des information sur le frison :

    LE FRISON

    frison2.jpg

     Le frison a un tempérament très doux, il est particulièrement facile a dresser.

    Il mesure de 1,60 à 1,65 m au garrot.

     Sa robe est noire, quelques fois il y a aussi la présence d'une petite marque blanche sur la tête.

     Il est originaire des  Pays Bas et c'est l'une des races les plus anciennes de l'Europe .

    De nos jour, il est beaucoup apprécié pour l’attelage.


    45 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique